23 C
Buenos Aires
InicioDeportesRiver: así fue el golazo de Herrera que selló el empate con...

River: así fue el golazo de Herrera que selló el empate con Monterrey sobre el final

Amistoso en Dallas, Estados Unidos

El lateral millonario igualó el encuentro con un derechazo al palo izquierdo, a cinco minutos de que termine el partido.

River empató anoche contra Monterrey en un partido amistoso de pretemporada en el estadio Cotton Bowl, de Dallas, Estados Unidos. Aunque fue un duelo que no dejó mucho, signado por el frío extremo, el equipo de Martín Demichelis lo igualó con un golazo agónico a 5 minutos del final, cuando el lateral derecho Andrés Herrera sacó un tremendo derechazo al segundo palo y selló el 1 a 1.

• River Plate: Fernández habló sobre la salida de Enzo Pérez

Se trata del segundo empate de la pretemporada del Millonario, tras haber terminado sobre tablas (2-2) frente a la selección de Estados Unidos la semana pasada. Anoche, cuando River llegó a Dallas, la temperatura era de 11 grados bajo cero. Por suerte, el termómetro subió un poco para la hora del partido, el estadio de 92.000 no se llenó ni siquiera por la mitad.

El video del gol de Andrés Herrera en River vs Monterrey

El torneo Clausura de México ya comenzó, por lo que Monterrey fue con una formación alternativa a la titular, de manera que el único argentino que jugó fue Jorge “Corcho” Rodríguez; mientras que sus compatriotas, el arquero Esteban Andrada, el volante Maximiliano Meza y el delantero Germán Berterame arrancaron en el banco.

Durante el primer tiempo River ejerció un leve dominio sobre los mexicanos, aunque careció de presencia ofensiva. Después del entretiempo, Demichelis metió cinco cambios y el desarrollo del juego tuvo una mejoría para el equipo de Núñez en el arranque del complemento. Sin embargo, las deficiencias en la defensa hicieron que, a la primera contra, el uruguayo Rodrigo Aguirre puso el 1-0 para Monterrey al minuto 67.

Cuando parecía que la gélida noche de Dallas se iba a terminar con una derrota para River, David Martínez desbordó por la izquierda y envió un centro hacia el punto del penal. El despeje de la defensa mexicano se quedó corto, recuperó Rodrigo Aliendro, que la abrió para Andrés Herrera, y el lateral derecho la cruzó de un derechazo al palo izquierdo ante la mirada atónita del arquero del equipo rival.

• El representante de Armani, sobre la renovación con River: «Jamás expresó la idea de querer irse»