26.2 C
Buenos Aires
InicioDeportesFranco Colapinto largará en el puesto 18 en la Fórmula 1 en...

Franco Colapinto largará en el puesto 18 en la Fórmula 1 en Monza: así fue su clasificación

Franco Colapinto finalizó en el 18º puesto en la prueba de clasificación de Gran Premio de Italia, en su debut en Fórmula 1. Mañana en el circuito de Monza participará de su primer carrera de la máxima categoría de automovilismo mundial. Dónde ver en vivo la F1.

El piloto argentino se subirá de nuevo a su Williams este domingo. La carrera comienza a las 10. Se lo podrá seguir en vivo a través de Disney+ o a través del sitio web oficial de la Fórmula 1, previa suscripción.

Lando Norris sale desde la pole position

El británico Lando Norris, con McLaren, se quedó con el primer puesto de la grilla de partida del Gran Premio de Italia, que este domingo se disputará en el circuito de Monza.

El podio de la clasificación lo completaron su compañero de equipo, Oscar Piastri, y el también británico George Russell, con Mercedes Benz.

Así largarán mañana:

Las posiciones al comienzo de la Q3

Así terminó la Q1

Lando Norris fue el más rápido en la primera tanda de clasificación. Estos fueron los tiempos.

«Es una lástima porque teníamos buen potencial», se lamentó Colapinto

Tras quedar en el puesto 18 y fuera en la primera tanda en Monza, Colapinto dio sus impresiones sobre su primera clasificación para un Gran Premio de Fórmula 1. «Es una lástima porque teníamos buen potencial», se lamentó.

Aún conciente de que -según dijo- «el proceso de aprendizaje recién comienza», el piloto argentina se mostró algo molesto por su desempeño. «Estaba cómodo y sentía que podia tener un buen resutado», explicó.

Después relató lo que se vio en la pista: que fue en busca del tiempo para pasar a la qualy 2 y se fue de pista en la curva 7, en la que otros pilotos con mucha más trayectoria que él también tuvieron problemas. Según dijo, cree que ahí rompió el piso de su Williams y se terminaron sus chances.

Colapinto largará este domingo en el puesto 18

El piloto argentino no consiguió pasar la primera tanda de clasificación y largará mañana el Gran Premio de Italia en el puesto 18.

Colapinto quedó fuera de la qualy 2 por una décima y medio.

En la vuelta decisiva en la que debía mejorar su tiempo para pasar a la siguiente instancia, no arrancó bien en el primer sector del circuito y luego en busca de mejorar su registro tuvo una pequeña salida de pista en la curva de Lesmo.

Colapinto hizo su primera vuelta cronometrada

El piloto de Pilar salió a pista unos minutos después de la apertura del pit lane.

En su primera vuelta cronometrada, quedó en octavo puesto.

Colapinto sale a la pista para la clasificación en Monza

El piloto argentino Franco Colapinto se apresta a iniciar su primera clasificación en la Fórmula 1 en el circuito de Monza, en Italia. La escudería Willimas Racing realizó una publicación en sus redes sociales para destacarlo.

«Modo clasificación, activado», escribió Williams en sus redes sobre la primera qualy de la F1 que disputará Colapinto. El argentino terninó noveno en la prueba previa a la clasificación

Abrió la pista y varios pilotos salieron en busca de sus primeros tiempos en la clasificación

Varios autos ya están en la pista haciendo la primera vuelta de reconocimiento en clasificación. Colapinto aún permanece en el pit.

Cómo es la prueba de clasificación

La clasificación para las carreras de Fórmula 1 se dividen en tres tandas eliminatorias.

De los 20 pilotos que compiten, 5 quedan eliminados en la primera tanda y otros 5 quedan en el camino en la segunda.

A la tanda final pasan los 10 pilotos restantes. El que marca el mejor tiempo larga desde el primer lugar de la grilla de partida.

Más de 50 grados en pista

La clasificación estará marcada por el calor que azota al circuito de Monza. La temperatura a minutos del comienzo de la primera tanda clasificatoria es de 33,3 grados. El calor en la pista llega a 50,2 grados.