17.6 C
Buenos Aires
InicioSociedadBelgrano vs. Boca, en vivo: seguí el minuto a minuto del partido...

Belgrano vs. Boca, en vivo: seguí el minuto a minuto del partido por la Liga Profesional

El arquero de Boca tapó el tercero de manera estupenda con una definición en el área chica por parte de Aníbal Leguizamón.

28′ST. Sale Jara y entra Giménez

El atacante autor del primer tanto, que vio la amarilla hace algunos minutos, fue reemplazado por Troilo. En Boca, Milton Giménez entró por Delgado.

Fernández se quedó con un rebote un poco más atrás del punto del penal y le pegó fuerte de derecha para establecer el 2 a 0.

19′ST. Dos veces

Belgrano se agrandó con el gol. Primero Companucci definió de derecha y su remate pegó en el segundo palo. El rebote le quedó a Jara que volvió a estrellar su disparo en el mismo poste.

Todo Boca protestó que la pelota dio en el brazo de Jara. Sin embargo, primero le pegó en la pierna y luego dio de manera involuntaria en la mano del delantero. Arasa interpretó que no hubo penal.

14′ST. ¡GOL DE BELGRANO!

Jara remató y Brey lo tapó. En el rebote, el atacante la empujó y estableció el 1 a 0 para Belgrano.

Arasa fue a revisar la jugada, interpretó que hubo mano de Figal y cobró la pena máxima.

10 ST. ¿Hubo mano?

En una ofensiva de Belgrano, Fernández remató al arco y pegó en el brazo de Figal, Arasa se toma tiempo para decidir.

Gran habilitación de Belmonte a Cavani. El uruguayo quiso cabecear de emboquillada, pero Espíndola se lució sacándola por arriba del travesaño.

4′ST. Lo tuvo Boca

Gran acción ofensiva del Xeneize desde la izquierda hasta la derecha. Zenón jugó con Belmonte. Cavani recibió de espaldas al arco y tocó zon Zeballos, que definió al primer palo. Juan Espínola lo tapó muy bien.

Belgrano llegó de contraataque. Delgado buscó el centro al segundo palo y la pelota pegó en el travesaño.

21.02 Comenzó la segunda etapa

Belgrano y Boca empatan 0 a 0 en Córdoba. Ninguno de los dos equipos realizó variantes para el inicio de los segundos 45 minutos

Boca y Belgrano igualan 0 a 0 en Córdoba. Ambos equipos ofrecieron muy poco, pero los locales fueron un poquito más. Medina salió lesionado en Boca e ingresó Zeballos. El Pirata tiene tres amonestados.

Medina marcando a Rébola. El mediocampista de Boca salió lesionadoX

47′PT. Otra vez lo erró

Rébola estaba en el segundo palo y cabeceó el centro enviado desde la derecha. El envío pasó cerca.

A Rolón se les sumaron Delgado y Quignon con amarilla en el Pirata. De este modo, los dos mediocampistas centrales del local están apercibidos.

38′PT. Cambio obligado

Finalmente, Cristian Medina no continúa por la lesión y en su lugar ingresó Exequiel Zeballos.

Cristian Medina quedó tendido en el campo de juego y fue atendido por el cuerpo médico. Se mueven Martegani y Exequiel Zeballos.

32′PT. Volvió a avisar

Rolón mandó un centro al área, Compagnucci llegó lanzado desde la derecha, pero cabeceó por arriba del travesaño.

Rolón le cometió infracción a Delgado y se llevó la amarilla.

18′PT. Se anima

Belgrano va al frente y Boca lo espera obligado. Llega con futbolistas por los costados y tiene a Fernández y a Jara con mucha movilidad.

Zenón se hizo cargo de un tiro libre de larga distancia, buscó el segundo palo, pero no pasó cerca.

9′PT. Llegó el local

Jara la bajó muy bien de espaldas al arco, habilitó a Fernández, que se acomodó y le pegó al arco entrando al área. Atento el arquero Brey.

Belgrano v Boca. 28-09-24X

Los dos equipos buscan el arco rival y el duelo comenzó a ser más jugada en la mitad de la cancha. Los primeros minutos no marcan mucho de lo que puede pasar en la noche de Córdoba.

20 ¡Se juega!

Boca visita a Belgrano en uno de los duelos de la fecha 16 de la Liga Profesional. Dirige Nazareno Araza y Silvio Trucco está en el VAR.

Con un impresionante recibimiento con fuegos artificiales y humo celeste, Belgrano y Boca ya están en el campo de juego del Julio César Villagra de barrio Alberdi. En instantes se llevará a cabo el saludo protocolar entre los dos equipos y el sorteo entre los capitanes: Rébola, por el lado de los locales y Cavani, en el visitante.

19.45 Todo listo

Desde hace algunos minutos, los futbolistas de ambos equipos ya se metieron en los vestuarios tras realizar los ejercicios precompetitivos en el campo de juego, que se encuentra colmado de fanáticos de Belgrano.

Los equipos se enfrentaron en 38 partidos oficiales. El total se divide de la siguiente manera: el Xeneize tiene 19 triunfos, Belgrano 9 victorias y 10 encuentros igualados. El último duelo entre ambos equipos fue el 3 de marzo de este año en la Bombonera, con triunfo de los de Diego Martínez por 3 a 2, en el duelo correspondiente a las octava fecha de la Copa de la Liga. Aquella noche de domingo se lució Edinson Cavani. El uruguayo anotó los tres tantos del local. Passerini y Marín, anotaron para los cordobeses.

19.35 Equipos confirmados

Juan Cruz Real, DT del local, dispuso la siguiente formación: Espínola; Compagnucci, Leguizamón, Rébola, Delgado y Velázquez; González Metilli, Rolón y Quignon; Fernández y Jara.

Diego Martínez eligió a los siguientes futbolistas para jugar ante el Pirata: Brey, Barinaga, Figal, Anselmino y Blanco; Delgado y Belmonte; Merentiel, Medina, y Zenón; Cavani.

Tanto Belgrano como Boca se metieron al terreno de juego hace algunos minutos a realizar los ejercicios previos al inicio del partido. El estadio de a poco se va llenando de hinchas locales.

19.25 En vivo: cómo ver online Belgrano – Boca

El partido tendrá transmisión de TNT Sports, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos más atractivos de la fecha 16 de la Liga Profesional. El Xeneize, que viene de caer en el superclásico ante River por 1 a 0, y que semana muy movida por lo que se especuló con la salida de Diego Martínez, visita al Pirata. Los de Córdoba, por su parte, vienen de ganarle a Atlético Tucumán por 4 a 2 como visitantes, pero buscarán un triunfo como local, algo que no logran hace dos meses, desde la octava fecha del campeonato. El árbitro será Nazareno Arasa y el duelo comienza a partir de las 20 en el estadio Julio César Villagra.